CHF32.00 – CHF192.00
Südtiroler Blauburgunder, DOC 2019
Verkostungsnotiz:
Sattes Rubinrot, intensives Beeren- Kirscharoma, fein-würzige Holznoten, weiche Gerbstoffe, ausgewogene Säure, anhaltend.
Der Blauburgunder stammt vom historischen Preyhof unweit von Schloss Sallegg in Kaltern. Ein selten vortref icher Blauburgunder-Weingarten: etwas kühler, mit weniger Sonnenintensität und idealer Bodenqualität. Satt Rubinrot offenbart der Pinot Noir KARAL Noten von roten Früchten, Kirschen, Heidelbeeren. Das Spiel setzt sich am Gaumen fort, gewürzt mit zarten Holznoten. Die ausgewogene Säure und die seidigen Tannine stärken die dichte Struktur des Weines. Der Abgang ist elegant und anhaltend.
Händische Lese und Selektion der Trauben von den ältesten Rebstöcken am Preyhof. Kaltmazeration (5 Tage) mit darauffolgender Gärung und sanfter Pressung. Vergärung und biologischer Säureabbau im Edelstahltank. Ausbau im Barrique und Tonneau (20% neu). Assemlage nach einem Jahr Reife im Fass, Füllung und mindestens weitere 6 Monate Flaschenreife.
Lagerfähigkeit | Bis zu 5 Jahren, sehr gute Jahrgänge auch länger |
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Speisenempfehlung: | Besonders empfehlenswert zu Rindstatar, gegartem oder gebratenem Fleisch, Lamm- und Wildgerichten, mildem Weichkäse |
Rebsorte: | 100 % Blauburgunder |
Lage | Kaltern, Preyhof, Prey: 550 m Meereshöhe, tiefgründiger, humoser, lehmiger Kalkschotterboden |
Erziehungssystem | n/a |
Ertrag pro Stock | n/a |
Vinifikation | n/a |
Reifung | n/a |
Alkohol | 14 % |
Säure | 6,2 g/l |
Restzucker | 0,4 g/l |
Gebinde | 1 Flasche, 6er Pack |