CHF36.00 – CHF216.00
ERSTE+NEUE, SÜDTIROL ALTO ADIGE, Jahrgang 2014
Verkostungsnotiz:
Goldgelbe Farbe; intensive Fruchtnase mit Ananas, kandierten Früchten, Zuckermelone, Weingartenpfirsich und anderes Steinobst; im Trunk sehr voll, ölig anmutende Konsistenz, mit harmonischem Süße- Säurespiel; ein wahrer Verführer!
8 – 10°C
Gewicht | 1.5 kg |
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Größe | 20 × 20 × 20 cm |
Lagerfähigkeit | Bis 7 Jahre. |
Speisenempfehlung: | Empfehlenswert zu Foie gras (Gänsestopfleber) und zu verschiedenen Blauschimmelkäsesorten; ausgezeichnet auch zu Süßspeisen. |
Rebsorte: | 50% Goldmuskateller, 25% Gewürztraminer, 25% Sauvignon Blanc |
Lage | Alpenmediterranes Mikroklima. Gut durchlüftete, kalkhaltige Schuttablagerungsböden. |
Erziehungssystem | Guyot/Pergel |
Ertrag pro Stock | 1 kg – 15 hl/ha |
Vinifikation | Lese Ende September; 5 – 6 monatiges Lufttrocknen der Trauben; Maischegärung bei niedriger, kontrollierter Temperatur; Gärungsabbruch zur Erhaltung der natürlichen Restsüße. |
Reifung | n/a |
Alkohol | 11,5 % |
Säure | 7,2 g/l |
Restzucker | 220 g/l |
Gebinde | 1 Flasche, 6er Pack |